蓝天携手中华写字课堂:让孩子爱上写字

 发布时间:2018-09-05 点击:1135

随着信息技术的飞速发展,广大青少年热衷于用电脑和手机打字,文字书写能力急剧下降,不断弱化。有很多学生从小就没有养成良好的书写习惯,书写汉字不规范,作业不整洁,字迹潦草,漏笔少划屡见不鲜,错字别字更是比比皆是。

针对这一现状,蓝天文化艺术学校联合中华写字课堂为孩子们量身打造最适合他们的写字课程,从小学段开始,磨练学生的意志,陶冶学生的情操,促进学生的身心健康发展。

蓝天教育携手  

中华写字课堂在课程设计理念上,从始至终贯穿着激发学生书法学习的兴趣、激励学生不断进取、学习成果时时呈现的各种有效方法,借助多媒体动漫交互课件,将传统、枯燥的书法升级、转型为全新的理念和方法,率先实现课后复习、作业批改的自动化、标准化。

1/ 利用互动课件上课,开创了国内首部动画片写字学习方法,以写字教学为主线融入文化、德育、励志、习惯和常识。

2/ 亲子桥:每次课后,老师会把本次课所学内容以文本形式发给孩子们,以便于家长在家的时候能够帮助孩子复习完成当天的作业。

3/ 课程配套资源完善,辅以丰富的课堂活动和输出模式,让学生有不间断的写字兴趣得以持之以恒,让写字变成一件开心快乐的事情!

学习中华写字课堂效果

1/ 纠正错误的执笔与坐姿,培养正确书写习惯,对书法有基本的认识并产生浓厚的兴趣;

2/ 磨练耐性,改变上课不专心,好动的性格;

3/ 写字可以开发人的右脑,提高学生的审美能力,养成严谨认真的好习惯;

4/ 养成良好的书写习惯,规范书写姿势和执笔姿态;

5/ 课后一对一的检查孩子的作业,切实做到每一个孩子写好每一个字。