【新闻】“廉政瞭望杯”全国书画摄影作品展征集启事

 发布时间:2018-08-11 点击:1129

  

  

    中华民族有五千年悠久的历史和灿烂的文化,其中,丰富的廉洁文化如春风化雨,润物无声,促进了文化繁荣和社会进步,也增强了全社会的廉洁意识。《廉政瞭望》秉承“办中国最具影响力的反腐败杂志”的宗旨,长期以来致力于廉洁文化的挖掘和传播。为弘扬廉洁文化, 彰显文化自信,特面向全国征稿,欢迎全国及各省市县书画摄影爱好者积极参加。

 

一、作品要求

(一)摄影作品:

1.内容健康,格调高雅,具有时代性和艺术性。

2.作品须为JPG格式,边长800像素以上,图片大小2M以上。

3.作品数量不限,组照算1幅。

4.内容真实,允许运用摄影技术手段进行艺术创作,黑白彩照均可。

(二)书画作品:

1.书法以廉政为主题,亦可书写格调高雅的古今诗文。提倡原创,欢迎自撰诗文和楹联。书体不限、草篆请附释文。毛笔与硬笔书法不限。美术作品内容健康、有时代性。

2.必须为原稿实物,不接收任何形式的复印件、打印件。

3.作品形式不限,书法和国画6尺对开、4尺全开、4尺对开、3尺全开为宜。美术不小于8开为宜。硬笔作品不小于16开。

4.作品数量每人每项限一幅。

 

二、奖项设置

《廉政瞭望》将邀请全国著名书画家组成评委会,对每一件作品进行公平、公正和公开评比,一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,入展作品100件,入选作品200件。

入选、入展作品、获奖作品圴颁发荣誉证书,获奖作品还颁发奖金和奖品。

 

三、相关事宜

1.出版《〈廉政瞭望〉杯全国书画摄影展作品集》精美画册,入选、入展与获奖作者均赠送画册一本。

2.获奖作品上网公示,接受群众监督。如发现有抄袭侵权行为,一经查实,取消评选资格,投稿者应承担相应法律责任。

3.作品著作权归作者本人。作品获奖后,活动主办方拥有作品展览、展示、印刷出版和媒体传播使用权,不再另付稿酬。

4.作者投稿即视为确认并自愿遵守活动各项规定,活动最终解释权归主办方所有。

5.投稿截止时间:从即日起至9月30日。

 

四、投稿方式

1.书画作品请邮寄至:四川省成都市青羊区东胜街12号庄森大厦17楼编辑部,邮编610015;摄影作品请以附件形式发送至邮箱327789843@qq.com,并在邮件主题中标明“作者姓名+作品名称”。

2.所有来稿请在作品的背面右下角写明作者姓名、性别、身份证号、单位名称、通讯地址、手机号码、电子邮箱。来稿一律不退。

联系人:杨晓东  曾丽   电话:028-62050529

 

 

《廉政瞭望》杂志社

2018年8月1日