中国美术学院社会美术水平考级关于加强2016年全国美术考级报考要求的通知

 发布时间:2016-11-08 点击:1780

关于加强2016年全国美术考级报考要求的通知

川渝考区各考级单位: 

   根据中国美术学院2016年下发的《关于加强全国各考区考级报考规范的最新要求》及综合2015年全国各考区考生考试的实际水平情况。中国美术学院考级中心决定自2016年3月1日起,实行新的考级报考标准。即:“报考素描、速写、水粉画、水彩画、漫画、国画山水、花鸟、人物、软笔书法、硬笔书法的考生,初次报考只能从5级以下(不含5级)开始报考。4级以上逐级报考并提供前一级别证书复印件。儿童画考生初次报考只能从3级开始(含3级)3级以上逐级报考,凡以前通过中国美术学院考级的考生,必须提供原证书复印件正本,以作参考。所有科目均严禁越级报考。

   望各考级单位加以重视并严格按照中国美术学院考级中心最新规定要求执行。同时考办也将对2016年3月1日以后的考生试卷进行严格审查和把关。对不符合要求和规定的考卷不予以接收和予以清退。

特此通知!

                                     中国美术学院考级中心

                                     川渝考区办公室

                                                            二0一六年二月二十三日