中国青少年书画协会介绍

 发布时间:2016-09-27 点击:1911

       中国青少年书画协会是由世界华人文化研究院领导的一个以弘扬中华民族文化传统、促进青少年书法与美术艺术教育、促进中国与世界各国青少年儿童书画才艺交流的民间组织,以团结、培养、组织、发现、展示全球华人青少年儿童书法与美术人才为宗旨,促进世界和平进步事业,促进中国的文化事业。曾延林任协会会长,王定国、文怀沙任协会总顾问。

      中国青少年书画协会在香港、台湾、澳门及大陆地区均设有分会,目前拥有会员3000多名,均是优秀的青少年儿童书画人才;定期举办活动,每年编辑会刊会报,发往几十个国家和地区,同时也供会员之间的交流与学习;每年组织十余次各类国际国内活动,包括书法、美术展览、高级培训班、创作写生、主题夏令营,参与以青少年儿童为主的艺术节、书画节;中国青少年书画协会目前珍藏青少年儿童优秀作品近万幅,其中不少是青少年创作的精品,极具创意,定期组织优秀作品,进行全球性巡回展出。

      中国青少年书画协会下设国画、油画、书法(软笔和硬笔)、儿童画、装饰画、素描等专业委员会,特聘部分饮誉海内外的书画艺术家、学者等作为顾问,这些热心青少年书画事业的艺术家以多种形式帮助与指导青少年儿童艺术人才成长,中国青少年书画协会与各著名美术学院建立了广泛的联系,定期保荐人才,定向与重点培养,积极探索优秀书法与美术人才培养的教学新模式。

      中国青少年书画协会下设会员部、活动部、培训部、展览部、国家儿童画廊等部门,直接为会员服务,每年计划吸收150名有潜力、有相当基础、曾参加过全国性书画大赛及省市书画大赛获奖人员,或在国际上获奖的选手等,有志愿加入本协会的青少年儿童,在专门网站上开辟画廊展示会员作品,介绍会员情况,促进会员的成长与提高,在专门的画册中发表会员的作品,由专家进行点评;在组织的大型书法与美术展览中,参与高水平的角逐,为会员们创造更多的机会。 

                                                                                    

 

 中国青少年书画协会

2011年3月